Loading

wait a moment

2 दिसंबर 2018

Q1. द वर्ल्ड एकेडमी ऑफ साइंसेज ( तवाज ) ने एक लाख डॉलर ( ₹ 69.99 लाख ) के तवाज लेनोवो विज्ञान पुरस्कार , 2018 के लिए किसे चुना है ?

उत्तर – सीएसआईआर के पूर्व महानिदेशक और वैज्ञानिक डॉ. आर ए मशेलकर को ।

Q2. हाल ही में चर्चित शब्द “मॉब लिंचिंग” का अर्थ है ?

उत्तर – भीड़ द्वारा किसी व्यक्ति को जान से मारना या मारने की कोशिश करना , मॉब लिंचिंग है ।

Q3. हाल ही में चर्चित मिनी खजुराहो के नाम से प्रसिद्ध कमलेश्वर महादेव मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – राजस्थान के हाड़ौती संभाग में बूंदी जिले के लाखेरी में ।

Q4. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा 30 नवम्बर 2018 , शुक्रवार को जारी सितंबर तिमाही ग्रोथ रेट घटकर कितनी रह गयी है ?

उत्तर – 7.1%

Q5. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा को जारी सितंबर तिमाही ग्रोथ रेट , जून तिमाही से कितने प्रतिशत घट गयी है ?

उत्तर – 1.1 %

Q1. सार्वजनिक क्षेत्र के किन तीन बैंकों के प्रस्तावित विलय के विरोध में बैंककर्मियों ने यूएफबीयू के बैनर तले 26 दिसंबर को देशव्यापी हड़ताल का आह्वान किया है ?

उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा , देना बैंक और विजया बैंक

Q2. सार्वजनिक क्षेत्र के तीन बैंकों के प्रस्तावित विलय के विरोध में बैंककर्मियों ने यूएफबीयू के बैनर तले 26 दिसंबर को देशव्यापी हड़ताल का आह्वान किया है , यूएफबीयू है ?

उत्तर – यूनाइटेड फोरम ऑफ बैंक यूनियन ( यूएफबीयू ) नौ कर्मचारी और अधिकारी संघो का सयुंक्त निकाय है ।

Q3. हाल ही में चर्चित साक्षी फोगाट और शुभम पटेल का सम्बंध किस खेल से है ?

उत्तर – बैडमिंटन

Q4. जी – 20 सम्मेलन में चर्चित शब्द जय (JAI ) है ?

उत्तर – JAI में J – जापान , A – अमेरिका और I – इंडिया है ।

Q5. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 1 दिसंबर

Mathematics और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – SK VERMA Math King

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *