Loading

wait a moment

3 दिसम्बर 2018 , करंट अफेयर्स

Q1. हाल ही में चर्चित भीमा – कोरेगांव केस किस राज्य सरकार से सम्बंधित है ?

उत्तर – महाराष्ट्र सरकार

Q2. वर्तमान में सुप्रीम कोर्ट के प्रधान न्यायाधीश कौन है ?

उत्तर – रंजन गोगोई

Q3. हाल ही में किस संस्था ने प्रदूषण पर लगाम लगाने में नाकाम रहने पर दिल्ली सरकार पर 25 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर- राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण ( एनजीटी )

Q4. राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण ( एनजीटी ) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर – आदर्श कुमार गोयल

Q5. उत्तर प्रदेश के बुलन्दशहर में 3 दिसम्बर 2018 को भीड़ ने किस , अखलाक केस के पूर्व जांच अधिकारी की हत्या कर दी ?

उत्तर – स्याना कोतवाली प्रभारी इंस्पेक्टर सुबोध कुमार सिंह

नई भर्तियों की जानकारी और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – Victory Classes

Q1. सोशल मीडिया पर किस देश के राष्ट्रपति पर क्लोन होने की अटकलें लगाई जा रही है ?

उत्तर – नाइजीरिया के राष्ट्रपति मुहम्मदू बुहारी पर

Q2. हाल ही में जी – 20 सम्मेलन ब्यूनस आयर्स में सम्पन्न हुआ । ब्यूनस आयर्स किस देश की राजधानी है ?

उत्तर – अर्जेन्टीना

Q3. भारतीय नौ सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 4 दिसम्बर

Q4. भारत की सबसे बड़ी एफएमसीजी कम्पनी हिंदुस्तान यूनिलीवर ( एचयूएल ) किस कंपनी का अधिग्रहण ₹ 31,700 करोड़ में करेंगी ? यह भारत के कंज्यूमर गुड्स मार्केट का सबसे बड़ा अधिग्रहण है , जो पूरी तरह शेयरों की अदला – बदली से होगा ।

उत्तर – ग्लैक्सो स्मिथलाइन ( जीएसके )

Q5. अभी हाल ही में एपल ( मार्केट कैप 5.92 लाख करोड़) को पछाड़ माइक्रोसॉफ्ट ( मार्केट कैप 5.95 लाख करोड़ ) दुनिया की सबसे बड़ी कंपनी बन गयी है , माइक्रोसॉफ्ट के वर्तमान सीईओ कौन है ?

उत्तर – सत्या नडेला ( 2014 से अब तक )

Mathematics और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – SK VERMA Math King

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *