Loading

wait a moment

4 दिसम्बर 2018 , करंट अफेयर्स

Q1. हाल ही में किस भारतीय निशानेबाज़ को ISSF के सर्वोच्च सम्मान “ द ब्लू क्रॉस” से सम्मानित किया गया ?

उत्तर – अभिनव बिंद्रा

Q2. हाल ही में किस वैश्विक नेता से “फ्रीडम ऑफ़ पेरिस” अवार्ड वापस लेने की घोषणा की गयी ?

उत्तर – आंग सान सू ची

Q3. हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार कौनसा देश वर्ष 2022 में होने वाले G-20 शिखर सम्मलेन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – भारत

Q4. हाल ही में, भारत ने किस देश की नौसेना के बीच संयुक्त अभ्यास ‘कोंकण 2018’ शुरू किया है ?

उत्तर – ब्रिटेन

Q5. सुनील अरोड़ा ने भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में शपथ ली. उन्होंने किसके स्थान पर पद ग्रहण किया ?

उत्तर – ओम प्रकाश रावत

Mathematics और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – SK VERMA Math King

Q1. नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा भारत में ड्रोन उड़ाने के लिए पंजीकरण करने हेतु लॉन्च की गई वेबसाइट कौनसी है ?

उत्तर – डिजिटल स्काई

Q2. इंटरपोल के सदस्य देशों का 87 वां पूर्णाधिवेशन ( 19 से 21 नवम्बर ) कहाँ सम्पन्न हुआ ?

उत्तर – सयुंक्त अरब अमीरात के शहर दुबई में

Q3. 26 जनवरी 2019 में भारत के गणतंत्र दिवस समारोह में मुख्य अतिथि कौन होंगे ?

उत्तर – दक्षिण अफ़्रीकी राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा

Q4. जनवरी 2019 में कौनसा देश पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों के संगठन (OPEC) से हट जाएगा ?

उत्तर – कतर

Q5. OPEC , 1960 में बगदाद में स्थापित 15 देशों का एक अंतर सरकारी संगठन है इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर – ऑस्ट्रिया के वियना में

नई भर्तियों की जानकारी और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – Victory Classes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *