Loading

wait a moment

5 दिसम्बर 2018 , करंट अफेयर्स

भाग – (A)  अभी सब्सक्राइब करें – Click Here

Q1. हाल ही में चर्चा में आए क्रिश्चियन मिशेल का सम्बंध किस घोटाले से है ?

उत्तर – अगस्ता वेस्टलैंड हेलीकॉप्टर वीवीआईपी घोटाला

Q2. अभी हाल ही में कितने राज्यों में विधानसभा चुनाव सम्पन हुए हैं , जिनका परिणाम 11 दिसम्बर 2018 को जारी होगा ?

उत्तर – पाँच

Q3. अभी राजस्थान में कितने वीं विधानसभा के लिए चुनाव सम्पन्न हुए ?

उत्तर – 15 वीं

Q4. हाल ही में सांसद सावित्रि बाई फुले ने भाजपा से इस्तीफा दिया है , वे किस क्षेत्र से सांसद है ?

उत्तर – उत्तरप्रदेश के बहराइच लोकसभा क्षेत्र से

Q5. हाल ही में किन – किन राज्यों में चुनाव सम्पन्न हुए है ?

उत्तर – राजस्थान , मध्यप्रदेश , छतीसगढ़ , मिजोरम व तेलगांना

नई भर्तियों की जानकारी और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – Victory Classes

भाग – (B) SK VERMA Math King अभी सब्सक्राइब करें – Click Here

Q1.  फेसबुक के संस्थापक कौन है ?

उत्तर – मार्क जकरबर्ग

Q2. अभी हाल ही में जलवायु परिवर्तन का सम्मेलन कहाँ सम्पन हुआ ?

उत्तर – पोलैंड में

Q3. ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट 2018 की वैश्विक रिपोर्ट के मुताबिक कार्बन उत्सर्जित करने वाले देशों में नम्बर एक पर कौनसा देश है ?

उत्तर – चीन

Q4. ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट 2018 की वैश्विक रिपोर्ट के मुताबिक कार्बन उत्सर्जित करने वाले देशों में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर – चौथे स्थान पर

Q5.ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट 2018 की वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार कार्बन उत्सर्जित करने वाले प्रमुख चार स्थानों पर कौनसे देश हैं , जिनकी विश्व मे 59% भागीदारी हैं ?

उत्तर – चीन ( 27% ) , अमेरिका (15%) , यूरोपीय यूनियन ( 10%) व भारत (7%)

Mathematics और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – SK VERMA Math King

भाग – (C) Competition Study अभी सब्सक्राइब करें – Click Here

1.हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया ?

उत्तर – गौतम गंभीर

2. भारत में नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 4 दिसम्बर

3. एशिया-प्रशांत शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया ?

उत्तर – काठमांडू

4. फ़ोर्ब्स द्वारा हाल ही में जारी विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं में यह महिला पहले स्थान पर है |

उत्तर – एंजेला मर्केल

5. वह देश कौनसा है , जिसके ऑल-राउंडर और पूर्व कप्तान मोहम्मद हफीज़ ने 04 दिसंबर 2018 को टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।

उत्तर- पाकिस्तान

सामान्य ज्ञान , विज्ञान और करंट अफेयर्स के लिए अभी हमारा youtube चैनल सब्सक्राइब करें – Competition Study

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *