Loading

wait a moment

करंट अफेयर्स , 10 दिसंबर 2018

Q1. कश्मीरी भाषा में लघु कथा के लिए किसने 2018 साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता ?

उत्तर – मुश्ताक अहमद तन्त्रे

Q2. फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में प्रियंका चोपड़ा, रोशनी नाडार मल्होत्रा और किरन मजूमदार शॉ के बाद चौथी महिला कौन हैं ?

उत्तर – शोभना भारतीया

Q3. जापानी वायु सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएएसडीएफ) और भारतीय वायुसेना के बीच आयोजित किये गये द्विपक्षीय वायु अभ्यास का क्या नाम है ?

उत्तर – शिन्यूयू मैत्री-18

Q4. भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ मुद्रा अदला-बदली समझौता किया है ?

उत्तर – यूएई

Q5. अंतरराष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस हर वर्ष मनाया जाता है ?

उत्तर – 3 दिसंबर को

Q6. किस फ्रांसीसी फुटबॉलर ने पेरिस में बैलोन डीओर समारोह में ‘कोपा ट्रॉफी 2018’ जीती ?

उत्तर – किलियन एमबाप्पे ने

Q7. भारत सरकार ने किसे नया वित्त सचिव नियुक्त किया  है ?

उत्तर – अजय नारायण झा को

Q8. इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) ने किसे अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया ?

उत्तर – जॉन रिजॉन को

Q9. स्वदेश दर्शन योजना के तहत सम्मिलित “पेरेन-कोहिमा-वोखा परियोजना” का संबंध किस पूर्वोत्तर राज्य से है ?

उत्तर – नागालैंड

Q10. भारतीय रेलवे द्वारा विकसित केंद्रीय रेलवे सूचना प्रणाली, जिसे ट्रेनों के माल ढुलाई और यात्री कमाई को ट्रैक करने हेतु विकसित किया गया ?

उत्तर – ई दृष्टि

Q11. किस राज्य / संघ शासित प्रदेश सरकार ने 4 दिसंबर 2018 को सार्वजनिक परिवहन के आसान परिवर्तन के लिए ‘वन‘ नामक एक आम गतिशीलता कार्ड के लॉन्च की घोषणा की ?

उत्तर – नई दिल्ली

Q12. द्विपक्षीय संबंधों की समीक्षा के लिए भारत और सूडान के बीच विदेश कार्यालय परामर्श का 8वां सत्र 3 दिसम्बर को , कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर – नई दिल्ली

Q13. नवंबर, 2018 को 13वें पूर्व एशिया शिखर, सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया ?

उत्तर – सिंगापुर

Q14. UN CESCR का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – (UN – Committee on Economic, Social and Cultural Rights )
संयुक्त राष्ट्र की आर्थिक, सामाजिक एवं सांस्कृतिक अधिकार समिति

Q15. ( UN – CESCR) के अन्दर एशिया-प्रशांत सीट के लिए किसे निर्विरोध संयुक्त राष्ट्र आर्थिक एवं सामाजिक परिषद् (ECOSOC) द्वारा चुन लिया गया है ?

उत्तर – भूतपूर्व भारतीय राजनयिक प्रीति सरन को

Q16. किस मंत्रालय को राष्ट्रीय महत्व के लिए स्कोच पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

उत्तर – नवीन व नवीकरणीय उर्जा मंत्रालय

Q17. इटली ने फेसबुक पर डाटा सुरक्षा को लेकर कितना जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – 10 मिलियन यूरो

Q18. निम्नलिखित में से किस शहर में पहले भारत-आसियान इन्नोटेक शिखर सम्मेलन का आयोजन किया     गया ?

उत्तर- नई दिल्ली

Q19. भारत के गणतंत्र दिवस 2019 समारोह के मुख्य अतिथि निम्नलिखित में से कौन होंगे ?

उत्तर- सायरिल राम्फोसा

Q20. विश्व बैंक ने 2021-25 के दौरान जलवायु परिवर्तन की समस्या से निपटने की कार्रवाई को लेकर कितने अरब डॉलर के निवेश की एक योजना घोषित की ?

उत्तर- 200 अरब डॉलर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *