Loading

wait a moment

करंट अफेयर्स , 7 दिसंबर 2018

Q1. भारत की वर्तमान विदेश मंत्री कौन है ?

उत्तर – सुषमा स्वराज

Q2. अर्थव्यवस्था और तकनीकी सहयोग पर भारत-यूएई सयुंक्त आयोग की 12 वीं बैठक 4 दिस. , मंगलवार को कहाँ प्रारंभ हुई ?

उत्तर – सयुंक्त अरब अमीरात (यूएई)की राजधानी अबूधाबी में

Q3. अर्थव्यवस्था और तकनीकी सहयोग पर भारत-यूएई सयुंक्त आयोग की 12 वीं बैठक 4 दिस. , मंगलवार को यूएई में प्रारंभ हुई . इसकी अध्यक्षता किसने की ?

उत्तर- भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और यूएई के समकक्ष पदाधिकारी शेख अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान ने सह अध्यक्षता की ।

Q4. हाल ही में महात्मा गांधी और आधुनिक सयुंक्त अरब अमीरात (यूएई) के संस्थापक शेख जायद के जीवन, कामों और दर्शन पर आधारित डिजिटल संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ हुआ ?

उत्तर – सयुंक्त अरब अमीरात ( यूएई ) की राजधानी अबूधाबी में

Q5. ” नॉर्दर्न शील्ड ” क्या है ?

उत्तर- लेबनान से सटी सीमा में घुसपैठ के लिए हिज्बुल्लाह द्वारा बनाई गई सुरंगों को तबाह करने के लिए इजराइल द्वारा बनाया गए अभियान का नाम “नॉर्दर्न शील्ड” है ।

Q6. नये मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन बनेंगे ?

उत्तर – कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

Q7. रैयत बंधु योजना किस राज्य सरकार से सम्बंधित है ?

उत्तर – तेलगांना सरकार से

Q8. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने दूसरे अंतरराष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में किया ?

उत्तर – नई दिल्ली

Q9. सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 7 दिसंबर

Q10. जर्मनवॉच द्वारा जारी जलवायु जोखिम सूचकांक-2019 में भारत का स्थान है ?

उत्तर – 14वां

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *