Loading

wait a moment

करंट अफेयर्स , 8 दिसंबर 2018

Q1. हाल ही में राजस्थान विधानसभा चुनावों में कुल कितने प्रतिशत मतदान हुआ ?

उत्तर – 74.06%

Q2. राजस्थान विधानसभा – 2018 चुनावों में कुल मत प्रतिशत , विधानसभा – 2013 से कितने प्रतिशत कम रहा ?

उत्तर – 1.54%

Q3. विधानसभा – 2018 चुनावों में मध्यप्रदेश की कितनी सीटों पर मतदान हुआ ?

उत्तर – 230

Q4. विधानसभा – 2018 चुनावों में छत्तीसगढ़ की कितनी सीटों पर मतदान हुआ ?

उत्तर – 90

Q5. विधानसभा – 2018 चुनावों में तेलगांना की कितनी सीटों पर मतदान हुआ ?

उत्तर – 119

Q6. राजस्थान में विधानसभा चुनाव कब हुआ ?

उत्तर – 7 दिसम्बर 2018 को

Q7. राजस्थान में कुल कितनी विधानसभा सीटें है ?

उत्तर – 200

Q8. राजस्थान में किस विधानसभा सीट पर चुनाव नही हुआ ?

उत्तर – अलवर जिले की रामगढ़ सीट पर , बसपा प्रत्याशी के निधन के कारण

Q9. राजस्थान राज्य के साथ भारत के किस राज्य में विधानसभा चुनाव हुए ?

उत्तर – तेलगांना राज्य में

Q10. हाल ही में राजस्थान की कुल कितनी सीटों पर मतदान हुआ ?

उत्तर – 199

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *