Loading

wait a moment

करंट अफेयर्स , 9 दिसंबर 2018

Q1. हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने तेल फैलाव से निपटने के लिए किस अभ्यास का आयोजन किया ?

उत्तर – क्लीन सी 2018

Q2. हाल ही में, साहित्य अकादमी ने वर्ष 2018 के पुरस्कार विजेताओं के नामों की घोषणा की, जिसमे किसे हिन्दी का पुरस्कार दिया गया है ?

उत्तर – चित्रा मद्गल

Q3. हाल ही में, 05 दिसंबर 2018 को ‘विश्व मृदा दिवस’ मनाया गया, जिसकी शुरुआत हुई थी ?

उत्तर –  वर्ष 2014 से

Q4.फोर्ब्स ने हाल ही में, भारत के सर्वाधिक कमाई करने वाले 100 सितारों की सूची जारी की, जिसमे किसे शीर्ष स्थान मिला हैं ? 

उत्तर –  सलमान खान

Q5. हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने वाले क्रिकेटर गौतम गंभीर ने सोशल मीडिया पर किस नाम से वीडियो जारी करके संन्यास लेने की घोषणा की ?

उत्तर –  अनबीटन

Q6.जिस बैंक ने जलवायु परिवर्तन से लड़ने के लिए 2021-25 का फंड दोगुना कर 200 अरब डॉलर कर दिया है ?

उत्तर – विश्व बैंक

Q7. विश्व मृदा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर – 05 दिसंबर

Q8. जिस राज्य की कंधामल हल्दी को शीघ्र ही विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग प्रदान किया जायेगा ?

उत्तर – ओडिशा

Q9. भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है ?

उत्तर – नई दिल्ली

Q10. हाल ही में SBI की योनो एप्प का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया ?

उत्तर – एशियाई खेलों की स्वर्ण पदक विजेता स्वप्ना बर्मन को

Q11. कौनसा देश चंद्रमा की अंधेरी सतह पर उतरने वाला विश्व का पहला देश बनेगा ?

उत्तर – चीन

Q12. चीन अंतरिक्ष एजेंसी ( चाइना एरोस्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी ) ने 8 दिसम्बर 2018 , शनिवार को चन्द्रमा की अंधेरी सतह पर उतरने का दुनिया का पहला मिशन को सफलतापूर्वक लॉन्च किया , इस मिशन का नाम है ?

उत्तर – चांग ई 4

Q13. चांग ई 4 को चीन के किस स्थान पर स्थित अंतरिक्ष केन्द्र से रॉकेट मार्च 3बी के द्वारा 8 दिसंबर 2018 , शनिवार सुबह 2.37 बजे लॉन्च किया गया ?

उत्तर – शिनचियांग स्थित अंतरिक्ष केंद्र से

Q14. चांग ई 4 मिशन चांद के किस स्थान पर स्थित सबसे बड़े क्रेटर में उतरेगा ।

उत्तर – दक्षिण ध्रुव-एटकेन बेसिन ( एसपीए ) पर स्थित

Q15. लेंगरेंज ऑर्बिट क्या है ?

उत्तर – एल – 2 कक्षा में तैनात लेंगरेंज ऑर्बिट सूर्य और पृथ्वी के बीच की वह जगह है , जहाँ गुरुत्वाकर्षण सन्तुलित रहता है ।




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *