Loading

wait a moment

करंट अफेयर्स , 11 दिसंबर 2018

Q1. विधानसभा 2018 चुनावों में राजस्थान में किस पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ ?

उत्तर – कांग्रेस (100)

Q2. विधानसभा 2018 चुनावों में मध्यप्रदेश में कौनसी पार्टी को सबसे ज्यादा बहुमत प्राप्त हुआ ?

उत्तर – कांग्रेस ( 114 )

Q3. विधानसभा 2018 चुनावों में छत्तीसगढ़ में किस पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ ?

उत्तर – कांग्रेस (68)

Q4. विधानसभा 2018 चुनावों में तेलंगाना में किस पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ ?

उत्तर – टीआरएस ( तेलंगाना राष्ट्र समिति ) ( 88 )

Q5. विधानसभा 2018 चुनावों में मिजोरम में किस पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ ?

उत्तर – एमएनएफ ( मिजो नेशनल फ्रंट ) ( 26 )

Q6. अभी हाल ही में आरबीआई के किस गवर्नर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर – उर्जित पटेल ने

Q7. स्विफ्ट इंडिया के बोर्ड का चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – एसबीआई की पूर्व प्रमुख अधिकारी अरुंधति भट्टाचार्य को

Q8. हाल ही में किसे आरबीआई का नया गवर्नर बनाया गया है ?

उत्तर – शक्तिकांत दास को

Q9. प्रमुख सर्च इंजन गूगल के किस सोशल नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म को डेटा लीक के कारण अगले साल अप्रैल में बंद किया जायेगा ?

उत्तर – गूगल प्लस को

Q10. ‘ग्लिंका विश्व मृदा पुरस्कार 2018” किसने जीता ?

उत्तर – प्रोफेसर रतन लाल ने

Q11. बीकानेर की महाजन फील्ड में हुए भारत व अमेरिकी सेना के सयुंक्त अभ्यास का नाम क्या है ?

उत्तर – वज्र प्रहार

Q12. उन्नीसवाँ सार्क सम्मेलन कहाँ होगा ?

उत्तर – पाकिस्तान

Q13. ब्रिटिश सेना द्वारा बनाया गए मानव रहित स्नाइपर टैंक का नाम क्या है ?

उत्तर – ऑटोनोमस वारियर

Q14. चित्रा मुदगल को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस उपन्यास के लिए दिया गया ?

उत्तर – पोस्ट बॉक्स नम्बर 203 नालासोपारा

Q15. दुनिया की पहली इलेक्ट्रिक बोट का नाम क्या है ?

उत्तर – ‘कैंडेला – 7’ 

Q16. केंद्र सरकार ने तमिलनाडु में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु एशियाई विकास बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?

उत्तर – 31 मिलियन डॉलर

Q17. अभी हाल ही में किस क्रिकेटर ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक स्कोर के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – अजय रोहेरा

Q18. वह एयरोस्पेस कंपनी, जिसके द्वारा “लाइट यूटिलिटी हेलीकॉप्टर” का निर्माण भारत में किया गया ?

उत्तर – हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

Q19. फीफा के प्रतिष्ठित “फीफा बैलोन DOR पुरस्कार-2018” के विजेता लुका मॉड्रिच का संबंध किस देश से है ?

उत्तर – क्रोएशिया

Q20. मणिपुर सरकार ने 11 दिसंबर 2018 को इम्फाल में किस खिलाड़ी को ‘मीथोइलीमा’ (सर्वोत्कृष्ट रानी) शीर्षक के साथ सम्मानित किया ?

उत्तर – एम.सी. मैरी कॉम को

1 thought on “करंट अफेयर्स , 11 दिसंबर 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *