Loading

wait a moment

करंट अफेयर्स , 12 दिसंबर 2018

Q1. वर्तमान में भारतीय सेना के सेना प्रमुख कौन है ?

उत्तर – जनरल बिपिन रावत

Q2. मध्यप्रदेश के नये सीएम कौन बनेंगे ?

उत्तर – कमलनाथ 

Q3. ब्रिटेन की वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं ?

उत्तर – थेरेसा मे

Q4. “ब्रेग्जिट” क्या है ?

उत्तर – ब्रिटेन में 23 जून 2016 में हुए जनमत संग्रह में यूरोपीय संघ (ईयू) को छोड़ने के निर्णय को ” ब्रेग्जिट ” की संज्ञा दी गयी । मार्च 2019 में ब्रिटेन यूरोपीय संघ से अलग हो जाएगा ।

Q5. हाल ही में किस संस्था ने वैश्विक पोषण रिपोर्ट 2018 जारी की ?

उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन

Q6. हाल ही में किस पत्रकार को मरणोपरांत टाइम पर्सन ऑफ द ईयर 2018 चुना गया है ?

उत्तर – जमाल खशोगी

Q7. हाल ही में किसने तेलगांना के मुख्यमंत्री के पद की शपथ ली है ?

उत्तर – के चंद्रशेखर राव

Q8. अंतराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया जाता    है ?

उत्तर – 9 दिसंबर

Q9. हाल ही में 10 दिसंबर 2018 को किस संगठन द्वारा अग्नि – 5 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ?

उत्तर – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ( DRDO )

Q10 . किस टेनिस कोच को “WTA कोच ऑफ द ईयर ” पुरुस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – सस्चा को

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *