Loading

wait a moment

1 जनवरी 2019 , करंट अफेयर्स

Q1. अभी हाल ही में आईसीसी वुमेंस क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर कौन बनी है ?

उत्तर – भारतीय टीम की उपकप्तान स्मृति मंधाना को , ये अवॉर्ड पाने वाली वे झूलन गोस्वामी के बाद दूसरी भारतीय बनी है ।

Q2. नए मुख्य सूचना आयुक्त किसे बनाया गया है ?

उत्तर – सुधीर भार्गव को

Q3. 12वां आईसीसी क्रिकेट पुरूष वर्ल्डकप – 2018 का आयोजन कहाँ होगा ?

उत्तर – इंग्लैंड में

Q4. आठवाँ महिला फुटबाल वर्ल्डकप 2019 में कहां खेला जाएगा ?

उत्तर – फ्रांस में

Q5. भारत मे कुंभ – 2019 का आयोजन कब और कहाँ होगा ?

उत्तर – 14 जनवरी मकरसंक्रांति से 10 फरवरी बसंत पंचमी तक यूपी के शहर प्रयागराज में

Q6. ब्रेग्जिट का दिन कौनसा है , इस दिन ब्रिटेन , यूरोपीय संघ से अलग होगा ?

उत्तर – 29 मार्च

Q7. दुनिया में सबसे पहले नववर्ष का स्वागत कहाँ हुआ ?

उत्तर – न्यूजीलैंड के ऑकलैंड में रात 12 बजे (भारतीय समयानुसार शाम 4:30) बजे

Q8. हाल ही में किस एशियाई देश ने जैव विविधता पर सम्मेलन को अपनी छठी राष्ट्रीय रिपोर्ट सौंपी ?

उत्तर – भारत

Q9. एक जिला – एक उत्पाद योजना किस राज्य से सम्बंधित है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश से

Q10. तानसेन सम्मान 2018 से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – मंजू मेहता को

Q11. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया है ?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस द्वीप

Q12. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित हैवलॉक द्वीप को क्या नाम दिया है ?

उत्तर – स्वराज द्वीप

Q13. हाल ही में बांग्लादेश में हुए आम चुनावों में किसने जीत हासिल की है ?

उत्तर – शेख हसीना

Q14. अंडमान को निकोबार द्वीप समूह से अलग करता है ?

उत्तर – 10 डिग्री चैनल

Q15. हाल ही में कौन भारत का सबसे बड़ा कारोबारी समूह बना है ?

उत्तर – HDFC ग्रुप

Q16. हाल ही में किस भारतीय संगठन ने SRPHI को लॉन्च किया है ?

उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने

Q17. SRPHI की फुल फॉर्म है ?

उत्तर – Survey on Retail Payment Habits of Individuals

Q18. वैश्विक स्वास्थ्य सम्मेलन 2018 का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है ?

उत्तर – मुंबई में

Q19. वैश्विक स्वास्थ्य सम्मेलन 2018 का उद्धघाटन किसने किया ?

उत्तर – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने

Q20. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 24 दिसंबर को

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *