Loading

wait a moment

2 जनवरी 2019 , करंट अफेयर्स

Q1. राजस्थान के परिवहन मंत्री है ?

उत्तर – प्रतापसिंह खाचरियावास

Q2. राजस्थान सरकार सरकरी दस्तावेजों से किसकी फ़ोटो हटाएगी ?

उत्तर – पंडित दीन दयाल उपाध्याय की

Q3. मास्टर ब्लास्टर सचिन तेंदुलकर के पूर्व कोच का 2 जनवरी को निधन हो गया , ये कोच थे ?

उत्तर – रमाकांत आचरेकर

Q4. हाल ही में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 6 करोड़वां एलपीजी गैस कनेक्शन किसे जारी किया गया ?

उत्तर – दिल्ली निवासी जसमीन खातून को भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा

Q5. भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति कौन है ?

उत्तर – एम. वेंकैया नायडू

Q6. वर्तमान लोकसभा स्पीकर कौन है ?

उत्तर – सुमित्रा महाजन

Q7.हाल ही में चर्चित “विहिप” संस्था का पूरा नाम है ?

उत्तर – विश्व हिंदू परिषद

Q8. अभी हाल ही में सबरीमाला मन्दिर में प्रवेश करने वाली 2 महिलाएं हैं ?

उत्तर – बिंदु और कनकदुर्गा

Q9. अभी हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा में किन बैंकों का विलय हुआ ?

उत्तर – विजया बैंक और देना बैंक

Q10. भारत की सबसे बड़ी ई कॉमर्स कम्पनी फ्लिपकार्ट के संस्थापक कौन है ?

उत्तर – सचिन बंसल

Q11. अभी हाल ही में चर्चित सबरीमाला मन्दिर किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – केरल में

Q12. किस राज्य में सरस्वती नदी के पुनरोत्थान और इसमें ताजे पानी के बहाव के लिए 11 परियोजनाओं को मंजूरी दी गई ?

उत्तर – हरियाणा

Q13. हाल ही में किस आस्ट्रेलियाई खिलाड़ी को ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है ?

उत्तर – रिकी पोंटिंग को

Q14. वर्तमान में भारत में कितने उच्च न्यायालय है ?

उत्तर – 25

Q15. हाल ही में किस राज्य में 25 वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है ?

उत्तर – तेलगांना में

Q16. केंद्र सरकार द्वारा देश का प्रथम संगीत संग्रहालय किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर – तमिलनाडु में

Q17. ” गहिरमाथा समुद्री अभयारण्य ” कहाँ स्थित है ?

उत्तर – ओडिशा में

Q18. ओड़िशा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?

उत्तर – नवीन पटनायक

Q19. ओड़िशा के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?

उत्तर – गणेशी लाल

Q20. किसने 1 जनवरी 2019 से एक्सिस बैंक के नए प्रबन्ध निदेशक और सीईओ का पद ग्रहण किया है ?

उत्तर – अमिताभ चौधरी


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *