Loading

wait a moment

3 जनवरी 2019 , करंट अफेयर्स

Q1. केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?

उत्तर – पिनारई विजयन

Q2. हाल ही में केरल राज्य किस विवाद में चर्चित है ?

उत्तर – सबरीमाला मंदिर विवाद

Q3. सबरीमाला मन्दिर विवाद क्या है ?

उत्तर – केरल के सबरीमाला मन्दिर (अयप्पा मन्दिर ) में महिलाओं का प्रवेश वर्जित है । महिलाएं अपने प्रवेश के हक के लिए आंदोलन कर रही हैं .

Q4. केरल की राजधानी है ?

उत्तर – तिरुवनंतपुरम

Q5. हाल ही में छत्तीसगढ़ विधानसभा के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर – चरणदास महंत

Q6. चांद के अनदेखे हिस्से पर पहुंचने वाला विश्व का पहला देश कौन बना है ?

उत्तर – चीन

Q7. चीन ने चांद के अनदेखे हिस्से पर 6 जनवरी 2019 को प्रातः 10:26 अपना कौनसा यान उतारा है ?

उत्तर – चांग ई – 4

Q8. चांग ई – 4 को धरती से कब छोड़ा गया था ?

उत्तर – 8 दिसंबर को

Q9. वर्तमान में अमरीकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा के प्रमुख हैं?

उत्तर – जिम ब्रिंडेस्टाइन

Q10. ” डीआरडीओ ” का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – रक्षा अनुसंधान एवं विकास संग़ठन

Q11. “डीआरडीओ” के वर्तमान प्रमुख कौन है ?

उत्तर – जी सतीश रेड्डी

Q12. पैन कार्ड से आधार कार्ड जुड़वाने की अंतिम तिथि क्या है ? नही जुड़वाने पर इस तिथि के बाद पैन कार्ड निष्क्रिय हो जाएगा ?

उत्तर – 31 मार्च 2019

Q13. तमिलनाडु के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?

उत्तर – ई पलानीस्वामी

Q14. तमिलनाडु से कितनी लोकसभा सीटें आती हैं ?

उत्तर – 39

Q15. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति ने किस देश की सुरक्षा के लिए कहा है कि भारत अपनी सेना वहाँ भेजें ?

उत्तर – अफगानिस्तान

Q16. “मयंक अग्रवाल” का सम्बंध किस खेल से है ?

उत्तर – क्रिकेट से

Q17. रजनीकांत और कमलहासन किस राज्य से अपने राजनीतिक जीवन को प्रारंभ कर रहें है ?

उत्तर – तमिलनाडु राज्य से

Q18. ओ पनीरसेल्वम , ई पलानीस्वामी , दिनाकरण का सम्बंध किस राजनीतिक दल से है ?

उत्तर – अन्नाद्रमुक से

Q19. अलागिरी , स्टालिन का सम्बंध किस दल से है ?

उत्तर – द्रमुक से

Q20. जे. जयललिता (अन्नाद्रमुक) और एम. करुणानिधि (द्रमुक) का सम्बंध किस राज्य से था ?

उत्तर – तमिलनाडु राज्य से

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *